Con todo, el atracón de cítricos no me ha quitado las ganas de comer naranjas. Cada vez que pienso en una fruta, una naranja viene a mi cabeza acompañada de una sonrisa. ¿Será también que comer naranjas te hace sentir alegre? ¡Quién sabe! Por si acaso, os dejo esta receta, que no sé si os alegrará el día, pero al menos os ayudará a combatir los resfriados.
Esta receta va dedicada a mi tía Sofía. En momentos difíciles, sé que saca fuerzas de donde no hay para seguir luchando día a día. Un beso tita.
La receta
La ensalada de naranjas y bacalao es muy típica de Málaga, aunque la receta en la Axarquía varía en que no le ponemos patatas cocidas. Esta ensalda es muy rápida de preparar y muy completa. Primer plato y postre, ¡todo en uno! Además es muy saludable, casi milagrosa. Os lo digo yo, que he sobrevivido al resfriado del invierno.
Ingredientes (Para 4 personas / 30 min preparación)
- 6 naranjas grandes
- 1 trozo de bacalao seco
- 2 cebolletas de tamaño mediano
- 4 rabanillas
- aceitunas aliñadas partidas
- aceite de oliva
Preparación
1. Se pone el trozo de bacalao a asar en una sartén. Cuando está asado por ambos lados, se aparta, se desmenuza y se pone a remojo en un bol con agua.
2. Pelamos las naranjas y quitamos la piel restante blanca. Las troceamos y ponemos en una fuente mediana.
3. Cortamos la cebolleta y las rabanillas en finas lonchas. Las agregamos a la fuente con las naranjas.
4. Escurrimos los trozos de bacalao bien y los añadimos a las naranjas, junto con las aceitunas.
5. Añadimos aceite al gusto y mezclamos bien.
Mis trucos
Utiliza naranjas de mesa, tipo Washingtonas para esta receta. Cuanto menos dulce sea el tipo de naranja, más sabrosa quedará la ensalada.
- 6 naranjas grandes
- 1 trozo de bacalao seco
- 2 cebolletas de tamaño mediano
- 4 rabanillas
- aceitunas aliñadas partidas
- aceite de oliva
Preparación
1. Se pone el trozo de bacalao a asar en una sartén. Cuando está asado por ambos lados, se aparta, se desmenuza y se pone a remojo en un bol con agua.
2. Pelamos las naranjas y quitamos la piel restante blanca. Las troceamos y ponemos en una fuente mediana.
3. Cortamos la cebolleta y las rabanillas en finas lonchas. Las agregamos a la fuente con las naranjas.
4. Escurrimos los trozos de bacalao bien y los añadimos a las naranjas, junto con las aceitunas.
5. Añadimos aceite al gusto y mezclamos bien.
Mis trucos
Utiliza naranjas de mesa, tipo Washingtonas para esta receta. Cuanto menos dulce sea el tipo de naranja, más sabrosa quedará la ensalada.
0 comments:
Publicar un comentario