¡Ahora cocino en una nueva web, mismo nombre, pero mejores ingredientes! No te pierdas esta receta en mi nueva cocina: www.dalecandelamaria.com
Qué bien conocer nuevas recetas y sobre todo, sin son sencillas, como esta que propone Carmen en el Reto de la tía Alia. Una forma diferente de comer huevo, hecha en tiempo récord y muuuuuuy rica.
Ingredientes (5 porciones pequeñas / 5 min de preparación / 35 min de cocción)
- 7 huevos
- 70 g de jamón de york picado muy finamente- 70 g de queso manchego rayado
- 2 cucharas de bechamel (ingredientes y receta más abajo)
- 2 tallitos de cebollino
- Mantequilla para engrasar los moldes
- Pan rayado muy fino
- 1 pizca de sal
- Pimienta al gusto
Para la bechamel
- 1 vaso de leche entera
- 1 cuchara de harina de maíz
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de nuez moscada recién molida
Preparación
Preparación de la bechamel
1. Comenzamos con la bechamel, poniendo en frío la leche y la cuchara de harina en un cacillo. Removemos bien con una cuchara de madera, hasta que la harina esté prácticamente integrada en la leche.
2. Ponemos a calentar a fuego bajo. Añadimos sal y nuez moscada y removemos sin parar.
3. Cuando la cuchara empiece a resbalar en el culo del cacillo, nuestra bechamel empezará a tomar consistencia. Para que no se hagan bolas, movemos energéticamente, apartando de vez en cuando del fuego si fuera necesario.
4. Apartamos una vez que ha tomado mayor consistencia, pero sin que llegue a espesar mucho. Si ocurre esto, apártala del fuego y reduce la consistencia con un poco más de leche.
Preparación de la mousse
2. Ponemos a calentar a fuego bajo. Añadimos sal y nuez moscada y removemos sin parar.
3. Cuando la cuchara empiece a resbalar en el culo del cacillo, nuestra bechamel empezará a tomar consistencia. Para que no se hagan bolas, movemos energéticamente, apartando de vez en cuando del fuego si fuera necesario.
4. Apartamos una vez que ha tomado mayor consistencia, pero sin que llegue a espesar mucho. Si ocurre esto, apártala del fuego y reduce la consistencia con un poco más de leche.
Preparación de la mousse
5. Precalentamos el horno a 180º.
6. Se baten los 6 huevos en cuenco amplio. A esta mezcla se añade el jamón picadito, el queso, el cebollino, la sal y pimienta al gusto. Se remueve bien.
7. Se añaden las dos cucharas de bechamel y por último otro huevo batido.
6. Se baten los 6 huevos en cuenco amplio. A esta mezcla se añade el jamón picadito, el queso, el cebollino, la sal y pimienta al gusto. Se remueve bien.
7. Se añaden las dos cucharas de bechamel y por último otro huevo batido.
8. Repartimos en 5-6 moldes tipo flaneras, que habremos engrasado con mantequilla. En la receta original se especificaba utilizar pan rallado, me imagino para desmoldar después. En mi caso, no quería desmoldar (la forma del cuenquecillo que he utilizado no lo permite). Los colocamos en una bandeja de horno al baño maría, con el agua cubriendo por encima de la mitad de los recipientes.
9. Se introduce en el horno durante unos 20 minutos. Tras este tiempo, pinchamos con un palillo para ver si está hecha la mousse en el interior.
10. En la receta original se sirve con un poco de bechamel muy fina y tomate, pero yo lo he puesto acompañado de unas verduras salteadas. Una ensalada tampoco le va nada mal.
Se ven estupendos, y tus moldes me encantan. Yo los hice con salmón. Saludos.
ResponderEliminarMuchas gracias Lou!! Con salmón tienen que quedar buenísimos.
EliminarHola Rocío, bienvenida al reto y mil gracias por tu aportación. Qué bien te han quedado los huevos a la mousse !!!
ResponderEliminarMe encanta tu blog, se ve limpio, fresco, lleno de luz. Muy dinámico.
Espero que te animes a seguir participando en el futuro.
Bss y hasta pronto :)
Muchas gracias Carmen!
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